Среда, 24.05.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 »
Показано 16-30 из 33 сообщений
18. Иван   (25.09.2005 21:08)
Ну что же, пробная партия хреновухи сделана :o)
Выглядит вот так.
http://bestpics.ru/full/hrenovyha.jpg
Вроде не мутная, но с желтоватым оттенком, что наводит на мысли о ее возможной ядрености (да и запах внушаетЪ) %-)
Еще пару дней постоит, буду пробовать. О результатах сообщу, если жив останусь :o)))
Ответ: Отличная фотография, Иван! Если ты не против, я её в галерею на сайте вывешу. Жду результатов апробации.

17. qwertAP   (11.08.2005 11:22) E-mail
Салют хреноведу, хреноделу и хренолюбу !

Рад видеть (зачеркнуто), слышать (зачеркнуто), просто рад.
Несколько обеспокоен тем, что первую каплю для твоей хренозависимости добавил я. Ешь ли ты что-нибудь кроме хрена и макарон ?
Где тебя можно увидеть (зачеркнуто), услышать (зачеркнуто) на бескрайних просторах инета ?
Где блещет твой кулинарный талант ?
Я последнее время читаю http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/
Иногда весьма забавно.

С уважением, Andr.

P.S. Дизайн сайта обсуждать не буду дабы не обидеть.

ПыСы. А немножко имбиря ?
Ответ: Мои приветствия! Я тебе отправил мылом ответ. Очень рад видеть тебя здесь. Если не получишь письма - свистни и я продублирую.
Имбирь я добавлять в хреновуху не пробовал.
А за ссылку - отдельное спасибо!

16. mas'ja   (03.08.2005 23:37) E-mail
Спасибо за сайт! Искал рецепт настоящей хреновухи - у Вас нашел самые логичные и внятные. Хреновуха нравится, первый раз попробовал ЯТЪ, довольно не плохо, но не серьезно как-то. Понял, что надо делать самому. Но было лето и хрен еще не созрел. Интуитивно понимал, что нужен корень, но пришлось для начала взять листья. Интуитивно, опять же, добавил перчики - белый и черный (по 5 зерен на 1 л.) До сахара и меда не додумался (вроде она и так сладкая?!). Открыл на Новый Год... Моя оценка - 3 с минусом. Зеленая травяная водка, привкус хрена почти отсутствует. Но к марту - апрелю все же допил. Изложил все для избежания в дальнейшем другими моих ошибок.
В этом году буду делать как Вы завещали, о результатах - напишу. Особое спасибо за иллюстрации - очень это по-человечески. Мася.
Ответ: Мои приветствия ценителю напитка. По поводу настойки на листьях: если настойку на листьях, на корне и водку смешать в пропорции 2:1:2 и дать пару дней постоять, получается вполне ценный продукт. Я, собственно говоря, так всё лето и делаю. Жду Ваших новых сообщений и наблюдений.

15. Иван   (12.05.2005 19:10)
Приветствую! Давно не заходил, но зато теперь не с пустыми руками :o) Итак, рецепт раздобытый через третьи руки у одного из официантов небольшого ресторанчика и по-словам какой-то достаточно старый (изначально рецепт был в ведерном измерении :o):
Требуется: 20 литров водки, 3 кг хрена, 1 кг перца чили, 800гр белого чистого меда.
Процесс: в литр водки вылить 800 гр. белого меда. Разогреть до образования однородной массы. В эту массу бросить весь хрен и перец, перемешать и вылить в остальную водку. Опять же перемешать. Настаивать 21 день.

Для меня правда остается открытым вопрос в каком виде туда кидать хрен/перец и не многовато ли перца, где и как настаивать :o) Но данные пробелы, скорее всего, удастся разрешить только путем проб и ошибок. Позже буду пробовать (естественно не в таких объемах) :o)
Ответ: Мои приветствия, Иван! Спасибо, что помнишь! Масштабный рецепт, с размахом. Рецепт вывешу в рецептурный отдел.
Да, разделяю сомнения по поводу перца. Я сам его не добавляю принципиально - трудно расчитать ядовитость и хрен теряется и перебивается. Про мёд согласен, но напомню, что белых сортов мёда около 15 (мне известных). Тоже нюанс.

14. -=*†*Lord Belial*†*=-   (28.04.2005 02:48) E-mail
Предлагаю обмен кнопками (8-))) У нас хомпага как раз алкогольной направленности (8-))) Будем рады! (*-))
Ответ: Да я и не против. Только кнопки у меня нет готовой. Глянул на Ваш сайт - заблудился в понятиях. Не врубился - почему Бразилия?

13. Славик .   (17.03.2005 11:37)
Здравствуйте, дядя Миша !
Вы очень интересно рассказали про хрен , какие у него там соцветия и про его прикладное применение .За
доклад по этой теме на уроке ботаники я даже получил
пятёрку ! Но одна мысль , но одна мысль не даёт мне
покоя ... скоро лето , а у нас на даче нет ни одного
кустика хрена . Напишите , пожалуйста ,как
размножается хрен и можно ли сажать его в апреле , в день всесоюзного коммунистического ленинского субботника ? С уважением , Славик ,г.Ленинград .
Ответ: Уважаемый Славик из г. Ленинград! Достоверных сведений о размножении хрена я, к сожалению, сообщить тебе не могу, так как этот сайт не является порнографическим.
Попробуй пронаблюдать за поведением его кустиков у соседей по даче - не пожалеешь.

12. Хино   (22.02.2005 12:24)
Модестыч...тить его етить...Делал все по приведенной рецептуре и готовый продукт поместил, согласно указанию "в зад" (см. страничку рецепта в конце). Эффект превзошел самые смелые ожидания! Убедился, что упоминание про ракету и ее топливо появилось не случайно...были многочисленные жертвы и разрушения (см. сводки МЧС)! Считаю, что подобные рецепты должны быть изъяты из свободного обращения, а автор осужден за садоалкоанальный терроризм и клизмирован концентратом его же проду...извините, надо бежать. вернее, лете...
Ответ: Да, товарищ Хино! С хреновой перокидазой шутки плохи. Но не останавливайтесь на достигнутом. Я слышал, что самое высокое содержание биологически активных веществ содержится в хрене, произрастающем в населённом пункте Гороховка.

11. Иван   (22.02.2005 12:09)
Привет передам обязательно :o)
Да так и можно подписать: Из книги Л.Я. Гаевской "Традиционная домашняя кухня" :o)))
Ответ: Спасибо, Иван!!! Так и запишем.

10. Иван   (20.02.2005 21:56)
Жена нашла у себя в книге... Рецепт от Л.Я.Гаевской.
Только у нее называется "Хреновочка":
"0,5л. водки, 1/2 корешка хрена. По 1 горошине черного и душистого перца, 1 бутончик гвоздики, корица, 1 большая ампула глюкозы.
Хрен разрезать на 4 части, корицу, гвоздику и горошек черного душистого перца растолочь и залить бутылкой водки, добавить глюкозу. Закупорить и настаивать 3-5 суток."
Вот так вот.
Ответ: Иван! Большое спасибо и тебе, и в тройном объёме супруге. Ваш рецепт помещён в "Рецептурный отдел". Как его лучше подписать?

9. Иван   (03.02.2005 17:43)
Спасибо за ответы, Михаил!
Сегодня расспросил товарища, который вроде тоже хреновуху готовит. Он сказал, что иногда еще добавляет небольшую перчину.
А если совсем в лечебных целях - рекомендовал туда добавлять небольшое количество прополиса (шарик размером с пол-чайной ложки). Настаивать до полного растворения. Тогда хреновуха будет практически черной по цвету, но вроде будет супер.
Все вышесказанное только с его слов, сам пока не пробовал, но ему доверяю :o)))

С уважением, Иван
PS: Чувствую на пробу первый раз сделаю 3 по 0,5 - просто хреновуха, хреновуха с перчиной, хреновуха с прополисом :o)))
Ответ: Мои приветствия, Иван! Рад, что нашёл единомышленника.
Так как точного рецепта или ГОСТа на Хреновуху пока нет, то для эксперимента простор широчайший.
Про прополис. В 40 % спирте он растворяется очень плохо и не до конца, использовать придётся настоку прополиса на более концентрированном спирте (80 %).
Потом прополис обладает достаточно жгучим вкусом и могучим запахом - любой хрен перебьёт.
С неизменным М.

8. Иван   (01.02.2005 20:18)
Вопрос вдогонку: сколько и где настаивать? :o)
Ответ: См. ниже!

7. Иван   (01.02.2005 20:17)
Приветствую! Отличный сайт (открылся, как я понял, совсем недавно?).
Вопрос-пожелание: в разделе "Готовим хреновуху" было бы как мне кажется хрошо разместить помимо фотографий текстовое описание - так и распечатать/хранить легче, да и лучше доходит (по крайней мере до меня :o).
В частности вопрос - насколько я понял в банке из под детского пюре мед. Соответственно - 1) какой это мед или это не критично? (м.б. у кого есть опыт использования разных медов). 2) Надо обмакивать один единственный кусман хрена или больше?
3) Ну и в конце концов сколько хрена на литр водки надо класть? Конечно можно посчитать-прикинуть по фотографиям, но тем не менее :o)

Спасибо за ответы! :o)

С уважением, Иван
Ответ: Мои приветствия, Иван! Сайт появился месяц назад и недоделок на нём пока выше крыши. Конечно, необходимо добавить пояснения - в самом скором времени. На фотографиях запечатлен процесс приготовления хреновухи с мёдом - пока это единственный качественный и наглядный набор фоток. Мёд добавлять в хреновуху совершенно не обязательно. Если мёд добавляется, то вполне достаточно того, чтобы он был натуральным (любого сорта) и у предполагаемых потребителей напитка не имелось аллергии на продукты пчеловодства. Количество мёда - небольшое, на глазок, но с учётом того, что его избыток сделает напиток мутным и неприятно сладким.
Пропорция водка - хрен. На литр водки - 200/300 г хрена. Настаивается неделю. Полученный настой (особенно, если хрен зимний) имеет жёлтый цвет и весьмя ядрён. Поэтому в чистом виде потребляться может только людьми тренированными. Поэтому перый настой фильтруется в отдельную ёмкость и применяется для разведения водки в пропорции от 1 к 3 и жиже (на вкус). Если в оставшийся после первичного настаивания хрен опять долить водки, то через 3-4 дня получится "вторичная" хреновуха, её можно смело потреблять неразбавленной, а то и "укрепить" первичной настойкой.
Рад познакомиться! Михаил

6. Серго   (01.02.2005 19:22) E-mail
Хреновая ода

Пусть чужие менестрели
Голосят про ананас,
Под мелодию метели
Я про хрен спою для вас.

Хрен для нас – любовь, привычка,
На морозе иль в тепле, -
Хрен – затычка, хрен – отмычка,
Хрен – как свечка на столе.

Хрен – как сдача в магазине.
Хрен – на жалобу ответ.
Хрен – то, чего нет в помине.
Хрен – синоним слова НЕТ.

Коль хранишь валюту в банке,
С нашим рынком ты взамен
Кучи зелени на пьянку
Через год получишь хрен.

Признак он родного места.
От Камчатки и до Бреста
В солнечный и в тусклый день
Всюду вижу хрено-тень

И по форме он красив,
И в быту неприхотлив.
Хрен всем возрастам известен,
В Азиопе повсеместен.

Ты найдёшь его везде -
В Вологде, в Караганде,
В ресторане и на рынке,
На заборе, на картинке,

В чебуречной, в гастрономе
И в российском каждом доме,
На рыбалке, на эстраде
Им трясут нередко дяди.

Каждый фермер, семьянин,
Хоть с женою, хоть один,
Коль зайдёшь к нему домой,
С гордостью покажет свой.

Он бывает грязно-светел,
Тёмно-красен, как свекла.
Одинаковых на свете
Ты б хотела – не нашла.

В огородах, за овином
Ночи напролёт и дни
Хоть растят его мужчины,
Выбирают не они.

Женщине не безразлично,
Что принёс мужчина ей.
Если выбор есть – отлично,-
Выбирает покрупней.

Но будь он кривой и мягкий,
Будь он толстый и прямой,
Твёрдо знают россиянки,
Как использовать любой -

Местный или привезённый.
Ну а если повезёт –
Попадётся хрен ядрёный –
Баб до плача доведёт.

Но из рук не выпускают.
Хоть и льются слёзы, что ж,
Баб те слёзы не печалят.
Если воют – хрен хорош.

Бабы трут его и плачут
О своей хреновой доле
Если кончился, так значит
Принесут ещё в подоле.

Обязательно помоют
Упакуют в целлофан.
Придёт время – приготовят
По подсказкам своих мам.

Срок идёт – хрен выцветает.
Значит силу он теряет.
Нету прежней в нём мощИ -
Помоложе поищи.

Хрен готовить – не докука.
Хоть кому-то, может, лень.
Но особая наука –
Как употребляют хрен

Если с жирным – обсмакуют,
Поднесут к окорокам.
Если с тощим – поцелуют,
Нежно водят по губам.

Язычком его оближут,
Кто-то любит пососать,
Как маслину или вишню
Спелую во рту катать.

Попадаются гурманы –
Набивают полный рот.
- Жаль, что яйца не влезают,-
Огорчается народ.

Кто не стар ещё, предвидя
Долгий вечер, иль с дороги,
Хрен употребляет сидя,
Широко раскинув ноги.

Ну а кто сидеть не может,
Хрен запихивают лёжа.
Боком, скоком, на бегу ...
Я по-всякому могу.

Бабу ромовую с маком
Ухвативши, молодец
Хрен в неё впирает, раком
Заедая холодец.

А моя соседка Зоя
Раз на свадьбе разошлась -
Хрен уписывала стоя,
Вся под музыку трясясь.

Если любишь ты по-русски,
Хрен хорош к любому блюду.
На десерт и на закуску
Хрен везде я ставить буду.

На столе и на балконе,
В кабинете, в гарнизоне,
На полу и на диване,
В лимузине, в лифте, в ванне ...

Символ ищут депутаты
Единения страны.
Вот он – рядышком с мандатом,
Только руку сунь в штаны.

Хрен – наш символ, наше счастье,
Как гармошка, водка, хлеб.
Я бы хрен, коль был бы властен,
Поместил на русский герб.

Хрен двухглавый ! Означает
Пусть вторая голова,
Что здесь каждый получает
По заслугам хрена-с-два !

Пусть сияет он народам
Всем на зависть и на страх,
Чтобы знали, что свободу
Держим мы в своих руках.

Пусть стоит он иль висит.
Одного боюсь лишь, братцы.
Страшно мне, что на Руси
Хрен растить начнут китайцы.
Ответ: Серго! Моё восхищение, снял шляпу. Если ты не против, я размещу оду отдельным текстом в "Информацию к охренению".

5. Маша Карамазова   (26.01.2005 14:35) E-mail
Чем дальше в лес - тем больше хрен.
Баба с возу - хрену легче.
Один в поле - нЕ хрен!
Ответ: Ну, ты хреновуху пробовала - ты знаешь о чём говоришь!

4. Хино Комуро   (25.01.2005 18:22) E-mail
Безобразие!!! В то время, как вся страна корчится в муках построения капитализма этот, не побоюсь этого слова, микстуртрегер пропагандирует напиток, свойства которого характерны тем, что его можно пить в любом количестве, избегая натуральных, естественных ощущений, столь присущих родной паленой водке! Более того, поскольку это варварское зелье абсолютно не вызывает похмелья (абстинентный синдром - я знаю, знаю...), то возникает непреодолимое желание пить эту дрянь и завтра...и послезавтра...и после...Когда же капитализм строить, спрашиваю я вас? Долой Кукана с оперных подмостков! Хреновуху можно оставить...
Ответ: Хино! Чем поминать лишний раз всякоразные ИЗМЫ (алкоголизм в том числе), предлагаю добровольно влиться в ряды микстуртрегеров-хреновушников посредством написания разоблачительной статьи.

1-15 16-30 31-33

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz