С чего начинаем отсчёт?


Воспользовавшись поиском Яндекс можно обнаружить следующее:
Пушкинисты изобрели хреновуху

С сегодняшнего дня именитые повара ресторана “ПушкинЪ” на суд публики
представляют новое меню.
Среди прочих яств гости заведения смогут попробовать окрошку, молодой картофель с
грибами, рыбу сибас. В горячих закусках появились курник и грибоньетки – филе
индейки, фаршированное грибами. Среди салатов выделяется салат с почками молодого
барашка. Карта вин пополнилась настойками собственного производства. Среди них
“Хреновуха” (название говорит само за себя), “Карамчинская”, в которую добавлены
многочисленные травы, “Кохинхиновая” – с травами и мандариновыми корочками. Рецепт
настоек держится в великой тайне.

http://www.moscowout.ru/news/2001/04/27/hrenovukha/
[27.04.2001, 20:59]



Это одно из первых упоминаний о Хреновухе в Рунете. Хреновуха появилась в
московских и питерских ресторанах и быстро завоевала популярность. Не прошло
и года, как её уже подавали в прибалтийских заведениях с русской кухней.
А в 2002 году на российском рынке алкогольной продукции появились шедевры
типа настойка горькая "Охотничий клуб с хреном" по 120 и далее рублей за пол-литра.
Пусть они и дальше держат секреты своих настоек в секрете, тоже мне секрет Поли-
шинеля. Бороться и настаивать, налить и выпить залпом!

Кто изобрёл Хреновуху? Вопрос открыт, хотя понятно, что не пушкинисты.